Skip to content
H1B境内续签
Dennis 老师Oct 19, 2023< 1 分钟阅读

实质性进展!H-1B境内续签即将通过

目录
加载中

年初,关于H-1B工作签证即将开放境内续签的消息曝光,然而长时间无进一步消息,导致众多关注者,包括一些知名的移民律师,怀疑此项新政策可能已被搁置。

然而,根据近日Bloomberg Law的报道,这一提案已经进入白宫审议阶段,并于本周二正式提交给了信息和监管事务办公室(OIRA)。值得注意的是,通过OIRA的审查,意味着该规定即将公开发布,这无疑是一个积极的信号。

Bloomberg Law关于H1B境内续签的报道

需要明确的是,H1B的配额是受到法律明确规定的,任何修改都必须经过国会批准。但对于境内续签,只需白宫签发总统令即可实施。

事实上,美国签证境内续签在2001年的911事件之前已有实施,但由于911事件后,所有入境美国的外国人都必须提交生物识别信息,如指纹,导致境内续签政策被暂停。此次H1B境内续签的提议将作为一个试点项目(Pilot Program)进行,预计成功后将扩展至更多签证类别。

我们真切希望,这次H1B境内续签的提案能够顺利通过,为众多在美工作的外籍人员带来便利,减少因签证问题而产生的不必要的担忧。

 

新闻来源:

Stateside H-1B Visa Renewal Pilot Rule Under White House Review

avatar

Dennis 老师

留美8年,H1B四抽两中但都没有办下来,现在在CPT学校念DBA

评论

相关文章