Skip to content
H1B Amendment
Satomi老师Oct 4, 20231 分钟阅读

H-1B Amendment 一文全解

目录
加载中

目录

  • 什么是H-1B Amendment
  • 什么情况需要提交H-1B变更申请
  • 什么情况不需要提交H-1B变更申请
  • 如何申请H-1B变更
  • 申请H-1B变更的时间和费用
  • 常见Q&A

 

什么是H-1B Amendment?

H1B身份激活之后就万事大吉了吗?不是的,申请H1B需要雇主提交LCA(劳工证申请),这一步骤不仅需要满足一定的工资标准 (prevailing wage),并且需要雇员的雇佣状况和工作职位的相关条款。

因此,如果这些条件发生了重大变化,包括但不限于职位名称、工作职责、工资或工作地点的变更等,雇主需要向USCIS提交 H1B 变更申请以确保雇员仍能满足LCA(劳工证)的要求,证明 H1B 雇员保持了对其签证身份的条款的遵守,这一过程叫做H1B Amendment(中文又称“H1B变更”)。

可能很多同学会对“重大变化”这一程度的解读产生问题。很简单,以申请H-1B的时候上报的职位Title和Job description、薪资水平、工作地点等为标准,如果有以下几种情况,雇主就需要为雇员申请H1B Amendment。

Canva Design DAFwWEwNwro

 

需要提交H-1B变更申请的情况

  • 情况1 工作地点变更到原工作所在地大都市统计区(metropolitan statistical area,简称MSA)以外的地方。这是最常见的一种情况。
  • 情况2 职位Title/工作职责发生重大改变,比如公司被收购重组或者架构调整导致的转岗等,这种情况较少。

  • 情况3 工资发生重大改变,无法满足当前title下LCA的工资要求,这种情况也较少。

如何判断更换工作地址后是否在同一个MSA内?
  • 可以在美国普查局(United States Census Bureau)官网查询

  • 点击这里进入「2020 State-based Metropolitan and Micropolitan Statistical Areas Maps」

  • 选择所在州,进入地图,相同深绿色圈内的区域就属于同一个MSA

Canva Design DAFwWJyYNDc

 

 

无需提交H-1B变更申请的情况

  • 在同一大都市统计区域 (MSA)内换工作地点

    • 如果员工的新工作地点与原工作地点在同一个大都市统计区域 (MSA) 内无需申请;

  • 短期任务/出差

    • 如果员工临时转移到新地点进行短期任务,不超过30天,或在某些情况下,不超过60天,无需申请;

  • 非正式工作地点

    • 如果员工是前去“非工作地点”,例如参加会议或员工发展活动,则无需申请;

  • 特殊的工作性质

    • 如果员工的工作性质要求他们在不同的工作地点之间移动,而不在任何单一地点停留过长时间则无需申请;

  • 工作职责无重大变化

    • 如果职位名称有变化,但工作职责没有重大变化,无需申请。

  • 工作描述的细微调整

    • 如果工作描述有细微变化,但不影响职位基本职责要求,无需申请。

  • 在相同资格要求下,相同职位晋升,无需申请。

  • 工资的微小调整

    • 不影响工作职责的微小的工资变化,仍在LCA的工资要求范围内,无需申请。

 

如何申请H-1B变更

  1. 雇主提交新的劳工条件申请 (LCA):
    • 在提交H-1B Amendment之前,雇主必须从劳工部获得新的LCA。
    • LCA要反映新的雇佣条件,如新的工作地点、职务和薪资。
    • 一旦LCA得到劳工部的认证,就可以用它来提交H-1B Amendment。
  2. 雇主填写I-129表格:
    • 填写USCIS的I-129表格"Petition for a Nonimmigrant Worker"
    • 仔细核对信息,确认勾选上"Amended Petition"的框。
    • 将新的LCA附加到表格上。
  3. 整理支持性文件:
    • 详细说明和解释雇佣产生变化的原因和必要性。
  4. 支付所需费用
  5. 提交修正申请:
    • 将完成的I-129表格、新的LCA、支持文件和所需费用邮寄给新的工作地点对应的USCIS服务中心。
  6. 等待USCIS的结果:
    • 提交后,USCIS将发送receipt收据通知,确认他们已收到申请。
    • 处理时间可能会有所不同,一般在4-6个月,但具体时间还是取决于case情况。
    • 一旦USCIS做出决定,他们将发送批准或拒绝的通知。
  7. 保留记录:
    • 保留所有提交的文件、收据通知以及与USCIS的任何往来信件的扫描/复印件,以供将来参考。

通常不需要等到USCIS Approval通知,收到USCIS的receipt后就可以开始按新工作要求进行工作了。

 

申请H-1B变更的时间和费用

  • 正常情况下,申请H-1B Amendment需要支付file I-129表格的$460,一般在4-6个月可以收到结果。
  • H1B Amendment可以加急(premium processing),费用$2500,15个工作日内可以收到结果。
  • 可能会有额外的律师费用。
  • 费用一般由雇主承担。

Canva Design DAFwWAYY6iA

 

常见Q&A

Q:这一步骤是必须的吗?不做的话有什么后果?

理论上,H1B身份下,每一次工作信息更新后,因为与申请时的信息不符,需要及时更新。如果没有将重大变更通知美国移民局,可能会收到Notice of Intent to Revoke (NOIR)或者导致之后的H1B延期申请被拒。

Q:移民局会如何核实?

移民局会随机抽取一些H-1B持有人进行实地考察(Site Visits),考察H-1B持有人的工作情况是否和申请H-1B时提交的内容符合。

Q:提交申请后什么时候可以在新的办公地点工作?

可以在与USCIS提交申请后立即在新的条件下开始工作,不需要等待批准结果。

Q:如果H-1B Amendment被拒绝,还可以再次申请吗?

可以根据拒签原因重新调整再次提交申请,建议咨询律师。

Q:如果H-1B Amendment被拒绝,会影响当前H-1B状态吗?

不会,但是需要返回到Amendment申请前的工作条件。建议在收到拒绝通知后咨询移民律师。

Q:H-1B extension也是通过这一步骤提交的吗?

不是,H-1B Amendment是针对工作条件发生变化时提交的,如工作地点或职位变动。雇主不能通过H-1B Amendment改变你的工作期限(第一次H-1B的授权时长为3年),如果要延长工作期限需要提交延期申请。

Q:H-1B Amendment和H-1B Transfer有什么不同?

H-1B Amendment是当H-1B持有者的工作条件发生变化时,雇主需要提交的申请。而H-1B Transfer是当H-1B持有者更换雇主时所进行的过程。尽管两者都需要提交I-129表格,但它们的目的和要求不同。

Q:远程办公的人需要提交吗?

与申请H-1B时提交的资料有关:

  • 如果申请时,工作地址填写的就是雇员的家庭地址,那么无需提交;

  • 如果申请时,提交了公司地址但是公司地址和雇员家庭地址在同一MSA,那么无需提交;但是技术上讲,雇主需要在雇员的家中张贴LCA通知至少10个连续的工作日,拍照留存记录,并在取下后将其放入可公共访问的文件夹中。

  • 如果申请时,提交了公司地址但是公司地址和雇员家庭地址不在同一MSA,那么需要提交H-1B Amendment。

avatar

Satomi老师

UCSD毕业生。 毕业后回国2年后,又通过Day 1 CPT归海。

评论

相关文章