Skip to content
OPT Cap Gap
Dennis 老师Oct 6, 2023< 1 分钟阅读

OPT Cap Gap只到9月30日!H1B还没有批,该咋办?

目录
加载中
OPT Cap Gap只到9月30日!H1B还没有批,该咋办?如果你是F-1学生,受到OPT cap-gap规则影响,并且H-1B申请在9月30日后仍在等待,你可能失去工作许可。解决方案是找移民局加急服务,或者申请Day 1 CPT学校作为保底。了解更多详情,请阅读本文。

目录

  • F1 OPT Cap-Gap只到9月30日
  • 我受这条规则影响吗?我有失去工作许可的风险吗?
  • 解决方案:找移民局加急
  • 如果到了9月30日,我的H1B申请依然在等待怎么办?

 

1. F1 OPT Cap-Gap只到9月30日

总所周知,H1B通常的生效日期是10月1日,很多OPT最后一年抽中H1B的留学生小伙伴,即使OPT是在10/1前就到期了,但是只要在OPT到期前成功将H1B申请寄到USCIS移民局,就可以自动享受OPT Cap-Gap,将OPT的有效期延长到当年9月30日,然后H1B在10月1日生效,这样中间工作就没有Gap了,身份可以很自然的过渡。

但是如果你的H1B申请不幸被RFE,或者是在第二轮、第三轮抽签(H1B海底捞)中抽中,你很有可能在10月1日前没法拿到H1B Approve Notice,身份无法在10月1日自动转为H1B。但许多处于这种情况的F-1学生并不知道OPT cap-gap规则只适用到9月30日,如果H-1B配额申请在9月30日之后仍在等待,F-1持有者将不再有资格根据OPT cap-gap规则在美国工作(只要H-1B申请在Pending,他们仍然被授权在美国停留)。

2. 我受这条规则影响吗?我有失去工作许可的风险吗?

如果(1)候选人的F-1 OPT到期日期在4月1日之后但在9月30日之前,(2)H-1B申请仍在USCIS待决策,并且(3)H-1B申请要求境内身份转换(COS),那么如果H-1B申请在9月30日之后仍在等待,申请人将会失去OPT cap-gap工作许可。请注意,已经按时申请了STEM OPT延期的STEM F-1学生可以继续基于待处理或已批准的STEM OPT工作。

2-2

3. 解决方案:找移民局加急

未避免工作授权中断,最佳的方式就是选择H1B加急服务(Premium Processing),加急后移民局需要在15天内回应申请结果,即使移民局将你的申请RFE,你的雇主在帮你提交完RFE补充材料材料后,移民局也必须在15个工作日后再次提供回应。

加急费用:$2,500美金

4. 如果到了9月30日,我的H1B申请依然在等待怎么办?

如果到了9月30日,你的H1B申请依然在Pending,而Cap Gap眼看就到期了,这个时候最重要的就是:停止工作!这个时候你需要联系你的雇主,告诉他你的情况,将为调整为Unpaid Leave等非工作状态,等待H1B批准后,按照Notice上的H1B Start Date恢复工作。

如果你的H1B申请Case因为非常复杂,无法在9月30日成功获批,或者已经被IOD(Intend to Deny),我们建议你可以申请一个Day 1 CPT学校作为保底。很多学校在9月底或者10月初有开学窗口,万一你H1B申请没法在10月1日生效,你可以把你的SEVIS转到那个学校,申请到CPT继续工作,之后你的H1B批准后,你的身份将从F1自动转为H1B,届时你可以根据自己的需求,考虑是否退学。

avatar

Dennis 老师

留美8年,H1B四抽两中但都没有办下来,现在在CPT学校念DBA

评论

相关文章