Skip to content
美国留学生找校内工作
Satomi老师Nov 9, 20231 分钟阅读

美国留学生秘籍:如何快速寻找校内工作?

目录
加载中

一般情况下,F-1学生在美国的第一个学年只能在校内工作。校内工作的时长每周最多为20小时,假期可以增加至40小时。学生可以选择在学校图书馆、计算机实验室、行政办公室、自助餐厅、健身中心等地方工作,也可以选择研究相关的工作如助教、研究生助理和研究助理。校内工作的工资范围通常在每小时10到20美元之间,某些职位还可能提供学费减免。校内工作不仅可以给学生提供经济支持,还有助于学生了解美国文化、提高英语能力、扩大社交圈和积累工作经验。

为了找到校内工作,学生可以询问学长学姐、查看学校的Career Center官网、参加学校的招聘会、使用Handshake平台、参与志愿者活动或直接上门自荐等。在申请工作之前,学生需要准备简历、求职信,并为可能的面试做好准备。成功获得工作后,学生还需要申请工作许可和社会安全号码(SSN)。遵循以下操作步骤可以助力学生增加找到校内工作的机会。

校内找工作

一、校内工作简介

根据USCIS规定,F1身份的学生在美国读书的第一个学年只能在校内工作,除非是有严重经济困难或特殊救济才被允许在校外工作。在第一个学年之后,F-1学生可以使用CPT或者OPT在校外工作,且校外工作要求学生工作内容与他们学习领域相关

无论是校内或是校外,在开始工作之前,需要得到学校国际办公室的批准和授权。

校内工作:

  1. 工作时长:学生可以有多份校内工作,但每周工作时间总长最多为 20 小时。假期在校内工作的最多工作时长为 40 小时。如果假期有课程,每周的工作时间限制也为 20 小时。

  2. 工作开始时间:最早可以在项目开始前 30 天开始工作,并且要在开始工作前通知学校国际办公室;最晚工作到学校项目结束(Grace Period不可以工作)。如果F-1 学生在一个学位等级(例如学士学位)完成学习并在同一校园开始另一个学习项目,只要该学生计划注册下学期,则可以继续工作

  3. 工作地点:工作地点可以是校园内的企业,例如书店或自助餐厅,只要该工作直接为学生提供服务即可;为学校有合同关系的雇主工作也属于校园内就业例如学校附属的研究实验室、医院等

二、学校一般会提供哪些工作机会?

不同学校对F-1学生可以从事的工作有不同规定,校内工作主要为学校师生提供服务,有以下类型:

  1. 图书馆: 作为图书馆助理,帮助管理图书、协助学生查找资料或维护计算机系统。

  2. Computer Lab: 提供技术支持,协助教授和学生使用软硬件。

  3. 行政办公室: 包括学生事务办公室、国际学生办公室或其他学生服务部门,提供行政支持或协助组织活动。

  4. 自助餐厅: 在食堂工作,如做餐、收银或清洁工作。

  5. 健身中心: 作为健身教练、前台接待或设备管理与维护人员。

  6. 其他校园工作: 任何在校园内看到学生工作的地方,如校园商店、邮局或其他服务部门。

另外,除了为学生提供服务的部门以外,还可以找研究类工作,比如:

  1. 助教 (TA): 协助教授进行课程教学,如批改作业、监考、辅导学生等。

  2. 研究生助理 (GA): 为教授或研究小组提供研究或行政支持。

  3. 研究助理(RA): 在实验室工作,协助进行研究、数据收集和分析。

校内工作通常是有偿的,工资范围大约在每小时7到15美元之间。除了工资,某些职位(如TA、GA或研究助理)根据学校政策,获得学费减免或折扣。

社交-找工作

三、校内工作的好处

对于国际学生来说,校内工作是一个非常难得的机会。

首先,这是一个很好的了解美国校园生活文化的渠道。在工作中与师生交流,可以帮助国际学生迅速提升英语口语、了解美国生活氛围,帮助融入美国文化。

第二,作为合法的工作渠道,学生在开始工作前需要申请SSN(social security number)以便雇主记录税收、缴纳社会保障。SSN在美国生活中扮演着非常重要的角色,几乎在所有公共服务中都有它的身影。有了SSN之后,学生可以开始积攒信用分。信用分对美国日常生活非常重要,可以为之后的留学生活提供很多便利,比如很多公寓需要租客提供SSN审核信用分才能签合同,很多返现、积分等福利好的信用卡都需要SSN,银行评估信用分后才能申请,部分公司的实习岗位在网申环节会把SSN作为必填项等。

第三,校内工作也是一个很好的Networking渠道,工作中结识的朋友、教授可以帮助刚来美国的国际学生迅速扩大社交圈,日后获取资讯、找工作等有可能能成为资源。

第四,校内工作可以锻炼一些必要工作技能,积累工作经验,丰富简历,为日后的求职打下基础。

四、如何找到校内工作?

寻找校内工作机会有以下几种渠道:

1)询问同院系的校内工作的学长学姐

很多校内工作是由学长学姐传递下来的,他们的社交圈内也可能有更多关于校内岗位空缺的一手信息,可以向已在校内工作的学长学姐打听消息,了解是否有即将开放的工作机会或是否需要寻找继任

2)学校Career Center官网

通常学校大学的官网上都会有一个单独的页面,用于整合发布校内工作的招聘信息,可以尝试谷歌搜索 On-Campus employment+学校名字或者student job+学校名称的关键词,跳转到学校校内工作的官网页面,选择适合的职位投递。

比如UCLA:https://www.asucla.ucla.edu/get-a-job;USC:https://careers.usc.edu/resources/find-on-campus-student-jobs/

3)关注Career Center举办的活动,比如校内工作招聘会

一般学校会定期举办Career Fair,活动里面有很多校内校外工作机会放出。一般在学期开始前一到两周会举办Career Fair,学生可以在学校Career Center官网上了解往年活动举办时间,也可以关注官网发布的新活动信息,通过参加求职活动了解更多校内工作机会。

以USC为例:On-Campus Student Job Fair

4)使用Handshake平台

Handshake是一个为学生和New Grad提供就业和实习机会的在线平台,与很多美国高校都有合作。建立账号之后,可以在个人资料中更新工作类型偏好(例如“校内工作”)或是直接使用“On-Campus”过滤器来查找所有标记为校内职位的工作。

5)当志愿者

美国大学的学生办公室或学生会会提供志愿服务机会,国际学生可以寻找一些志愿机会,并且在志愿服务过程中积极与同事和雇主交流,多多与他们讨论你的状况,进行Networking,他们可能会乐于帮助你,并帮助你找到工作。

6)上门自荐

最后一招破釜沉舟,直接敲开校内办公室的门,给他们展示你的简历,询问是否有学生职位空缺,展现出自己的的主动性和积极性。可以不局限于自己的学院,尝试学校各个学院和部门,积极寻找更多可能的空缺岗位机会。

留学生通过志愿者找工作

五、校内工作需要做哪些准备?

以下为根据时间线整理的寻找校内工作需要做的准备:

Step 1 确保政策允许:

在考虑校内工作之前,首先和学校的DSO沟通,确保目前状态符合校内工作的政策要求。

Step 2 了解职位要求:

在申请之前,仔细阅读职位描述和要求,寻找匹配自己经历和能力的岗位。

Step 3 准备简历:

准备一份专业的简历,可以找学校Career Center修改,列出姓名与联系信息、教育背景、工作经验、实习经历、学校项目经验、个人技能和其他与岗位要求相关的课外活动。

Step 4 准备求职信:

准备一份求职信,介绍过去参与的社会活动,例如志愿者工作,或者如果没有志愿者工作经历,可以添加社团经历等;罗列出所有能体现积极品质的经历,并详细阐述和展示为什么适合这个职位,确保能完全展现出自己能够如何帮助校内部门和机构完成工作。如果目前为止还没有任何经验,也不用担心,现在就尝试参与并报名参加感兴趣的社团或者运动队以丰富简历。

Step 5 面试准备:

如果被邀请面试,提前做好准备。研究部门或组织、日常工作所需要的技能,准备可能的面试问题,记得要时刻展现出岗位描述中需要的特质;并根据申请的职位,为面试或工作选择合适的服装。

Step 6 准备工作许可和申请SSN:

如果您的申请被接受,成功收到Offer,尽快与学校的国际学生办公室联系,了解如何申请工作许可,并开始申请SSN。

Step 7 了解工作时间:

Paperwork的部分完成之后,在开始工作之前,还要确保工作的时间和日期不与课程冲突,不影响正常学习安排。

留学生找校内工作

六、总结

F-1签证的学生在寻找校内工作机会的时候可能会遇到很多困难,遵循以上建议可以帮助国际学生更快地找到理想的工作,增加工作经验,减轻经济负担。

祝愿国际学生们都能顺利找到合适的校内工作,如果对国际学生找到校内工作有任何经验或意见,欢迎在评论区留言,共同交流经验,分享求职技巧。

avatar

Satomi老师

UCSD毕业生。 毕业后回国2年后,又通过Day 1 CPT归海。

评论

相关文章